Adblock Detected

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren.

Refresh Page
Linguine al Limone

Linguine al Limone

 

Sommer-Carbonara - Linguine al Limone

Leichter Sommer selbst gemacht
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pasta
Portionen: 2 Portionen
Autor: Redaktion

Zutaten

  • 200 g Linguine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Pecorino gerieben
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Anleitungen

  • Die Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • In der Zwischenzeit die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale vorsichtig abreiben – den Saft auspressen.
  • Die Eier in eine Schale schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend den Abrieb und den Saft der Zitrone sowie Pecorino und Olivenöl zugeben und gründlich miteinander vermengen.
  • Die Linguine abgießen – dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen – und zurück in den Topf geben. Keine weitere Hitze zuführen, denn ansonsten stocken die Eier.
  • Jetzt die Zitronensauce zu den Linguine geben und gut durchrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättern servieren.

Folge oder Like uns:


Keine Wetterwarnungen für Köln

Gefällt Ihnen Lindweiler.de? Bitte verbreiten Sie es weiter :)

Jetzt den Lindweiler Newsletter abonieren!

Jede Woche die wichtigsten Nachrichten aus Lindweiler direkt ins Postfach!  
Holler Box