Sommer-Carbonara - Linguine al Limone
Leichter Sommer selbst gemacht
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 200 g Linguine
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Eier
- 50 g Pecorino gerieben
- 1 El Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Anleitungen
- Die Linguine in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone warm abwaschen, trockenreiben und die Schale vorsichtig abreiben – den Saft auspressen.
- Die Eier in eine Schale schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend den Abrieb und den Saft der Zitrone sowie Pecorino und Olivenöl zugeben und gründlich miteinander vermengen.
- Die Linguine abgießen – dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen – und zurück in den Topf geben. Keine weitere Hitze zuführen, denn ansonsten stocken die Eier.
- Jetzt die Zitronensauce zu den Linguine geben und gut durchrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Nudelwasser zugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit den Basilikumblättern servieren.