Kölner Pfanne
Bauchspeck und Birnen. Das ist nicht nur in Köln Lindweiler eine beliebte Kombination!
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Schweinebraten Schweinebauch
- 500 g Birnen feste grüne
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Möhre
- 30 g Butter
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 ml Weißwein
Anleitungen
- Schweinebauch in Streifen schneiden. Kartoffeln und Birnen schälen und vierteln. Alles in eine Auflaufform schichten.
- Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Nach Geschmack mit Kümmel bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 - 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Butterflöckchen aufsetzen.