Adblock Detected

Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie Ihren Werbeblocker deaktivieren.

Refresh Page
Kölner Pfanne

Kölner Pfanne

 

Kölner Pfanne

Bauchspeck und Birnen. Das ist nicht nur in Köln Lindweiler eine beliebte Kombination!
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Kölsch
Keyword: Birnen, Schweinebauch
Portionen: 4

Zutaten

  • 500 g Schweinebraten Schweinebauch
  • 500 g Birnen feste grüne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Möhre
  • 30 g Butter
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Weißwein

Anleitungen

  • Schweinebauch in Streifen schneiden. Kartoffeln und Birnen schälen und vierteln. Alles in eine Auflaufform schichten.
  • Mit Fleischbrühe und Weißwein auffüllen, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Nach Geschmack mit Kümmel bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 60 - 80 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Butterflöckchen aufsetzen.

Folge oder Like uns:


Keine Wetterwarnungen für Köln

Gefällt Ihnen Lindweiler.de? Bitte verbreiten Sie es weiter :)

Jetzt den Lindweiler Newsletter abonieren!

Jede Woche die wichtigsten Nachrichten aus Lindweiler direkt ins Postfach!  
Holler Box